Чем опасны аптечные наркотики?

Чем опасны аптечные наркотики?

К категории аптечных наркотиков относят препараты, находящиеся в свободной продаже в аптеках, которые предоставляются по рецепту либо без него. Основная часть таких препаратов предлагается именно при наличии рецепта, что в некоторой мере ограждает их от возможности широкого приобретения. Ассортимент таких средств широк, и к категории аптечных наркотиков можно отнести огромное количество средств.

Некоторые из них являются наркотиками самостоятельно, другие же используются для достижения состояния эйфории в смеси с другими компонентами. Как правило, наркозависимые люди принимают лекарственные препараты в сильно повышенных дозировках, не всегда традиционными способами, и эти факторы создают зависимость и обуславливают влияние препаратов на психику. Опасность аптечных наркотиков обусловлена:

  • Их доступностью при возможности круглосуточного легального приобретения,
  • Невысокими ценами,
  • Опасностью для здоровья.

Эта проблема актуальна для нынешнего дня, и потому стоит рассмотреть хотя бы основные виды типичных аптечных наркотиков.

Категории аптечных наркотиков

Одними из наиболее распространенных наркотиков аптечного происхождения являются кодеиновые препараты. Их продают активно, и разновидностей имеется много. Выпуск обеспечивается множеством компаний, а объединяющей чертой становится наличие кодеина как составляющего компонента. Кодеин является аналогом морфина, созданным синтетическим путем, и потому воздействие таких наркотиков близко к опиатному.

Сразу после приема такого наркотика по телу разливается тепло, наркоман может расслабиться и оставить тревожные мысли, он желает творить и ощущает в себе много новых сил. Но эффект быстро сходит на нет, и человек начинает испытывать обратные эмоции в виде депрессии, усталости и апатии. Кодеин вызывает как физическую, так и психологическую зависимость большой силы, а когда препарат применяется бесконтрольно, человек оказывается в серьезной опасности. Кодеин обнаруживается в средствах от кашля и в обезболивающих препаратах. 

Ваш близкий употребляет наркотики?
Срочно отправьте нам заявку!

Следующим опасным веществом, относящимся к категории аптечных наркотиков, стоит назвать тропикамид. Он является психостимулятором с мощным действием, а в медицине его применяют для расширения зрачков в виде капель – таким образом врач может осмотреть глазное дно. Но наркоманы применяют этот препарат для инъекций и вводят его внутривенно, он славится в соответствующей среде ценовой доступностью. Привыкание наступает с первой дозы, человек уже не может жить без нового введения средства.

Начинают разрушаться зубы и выпадать волосы, страдают костные ткани.

Еще одним сильным средством является аптечный коаксил, который является антидепрессантом. Его применяют для внутривенного введения, но он не растворяется в воде и поступает в кровь в виде смеси, которая вызывает тромбоз и настоящее гниение заживо. Однако зависимость от средства наступает настолько сильная, что наркоман уже не может остановиться, даже видя, что с ним происходит.

Аптечные наркотики

Как бросить аптечные наркотики?

Практика показывает, что аптечные наркотики – это препараты, представляющие большую опасность, и потому к проблеме такого вида наркомании стоит относиться с полной серьезностью. Наркомана, который страдает такой формой зависимости, необходимо лечить проверенным образом, и наркологическая помощь будет для него совершенно необходимым фактором освобождения от зависимости. Именно профессиональное лечение, которое может быть оказано зависимому в частной клинике, позволит ему вернуться к нормальной жизни и исцелиться. 

Последствия употребления наркотиков

Интересные разделы на сайте Это интересно
Как бросить наркотики?
Как бросить наркотики?

Рассмотрим, как начинается зависимость и что нужно сделать, чтобы от нее избавиться. Как бросить наркотики? Читать продолжение

Лирика - появление аптечного наркотика
Лирика - появление аптечного наркотика

Лирика – наркотик из группы так называемых аптечных психоактивных веществ. Препарат пользуется популярностью в молодежных компаниях, применяется для достижения «кайфа». Наибольшая опасность в том, ч ...Читать продолжение