Лёгкие наркотики - существуют ли они на самом деле?

Лёгкие наркотики - существуют ли они на самом деле?

«Легкие наркотики» - это термин, обозначающий некоторые виды психоактивных препаратов.

Но на самом деле никаких «легких» наркотиков не существует.



Существуют ли лёгкие наркотики?

Вещества, которые так называются, являются продуктом химических лабораторий и наносят организму такой же страшный вред, как героин и все производные морфина. Официальная медицина не делит психоактивные препраты на «легкие» и «тяжелые». Все наркотики, получаемые в подпольных лабораториях или произведенные кустарным способом, могут наносить тяжелый вред здоровью.

Но есть ряд признаков, по которым некоторые психоактивные препараты были выделены из общей массы наркосодержащих смесей и объединены в группу:

  • привыкание к ним формируется медленнее, чем к другим препаратам,
  • некоторые из видов легких наркотиков еще не успели занести в списки запрещенных препаратов и продажа их полулегальна,
  • в основном такие вещества распространяют в клубах, так как их действие на организм не редко вызывает летальный исход, а передозировка должна быть значительной, чтобы человек потерял сознание или полностью утратил контроль над собой.

Какие наркотики принято считать менее опасными?

легкие наркотикиНаименее опасными принято считать вещества, включающие табак или каннабиноиды, а также эфедрин и бутираты. Но их прием может приводить к несчастным случаям и суицидам. Помимо этих препаратов к «легким» относят некоторые вещества, добываемые из медикаментов, закупаемых в аптечных сетях.

Так, «Лирика» или кодеинсодержащие лекарства также могут быть отнесены к менее опасным, но они вызывают стойкую физическую зависимость, а вред, наносимый психике настолько силен, что поддается минимизации только в стационарных условиях.

Виды лёгких наркотиков

  • Спайсы. Это также смеси, содержащие синтетические каннабиноиды. Помимо этого в состав спайсов входит табак — а, следовательно, никотин. «Легкость» спайсов объясняется долгим промежутком времени, который эти вещества прошли от полностью легальных к полностью запрещенным. Неповоротливость нашей государственной машины, которая не успевает заносить все новые и новые смеси в список запрещенных к продаже, создает у населения иллюзию, что спайсы наверное, можно употреблять. Раз они не запрещены, значит — разрешены. Но курительные смеси являются сильнейшим наркотиком и вызывают стойкую зависимость.
  • Соль. Это вещество также было занесено в список наркосодержащих совсем недавно. За этот промежуток времени несколько поколений молодых людей получили толерантность к приему психоактивных препаратов, утрату мыслительного потенциала и потерю перспектив дальнейшей учебы.
  • Насвай. Это табачная труха и негашеная известь. В качестве содержащего известь вещества может применяться птичий помет. Насвай распространяется в школах. Его дешевизна толкает распространителей в учебные заведения в расчете на карманные деньги детей. Им рассказывают, что употреблять насвай нереально круто.
  • Галлюциногены и эмпатогены. Это наркотики, распространяемые в клубах. Они делают молодежь общительной и доверчивой, что толкает злоумышленников пользоваться доверчивостью жертвы, вызванной наркотическими веществами. 
Ваш сын страдает наркотической зависимостью?
Обратитесь в клинику сегодня, не откладывайте!

Вред, наносимый лёгкими наркотиками

Вред легких наркотиков синтетического и растительного происхождения проявляется по-разному. Табак и анаша также разрушают организм, но их передозировка редко приводит к смертельному исходу, нежели передозировка синтетики.

У молодых людей, принимающих любые «легкие» психоактивные вещества, наблюдаются проблемы с восприятием реальности, способностями к обучению и нормальной коммуникацией в обществе. Наличие шизофреноподобных отклонений, психозов, паранойи и депрессий оказывает тяжелое, неизгладимое влияние на дальнейшую жизнь человека, делая его склонным к возникновению тяжелых психических расстройств.

Массовая гибель рецепторов головного мозга, например, при приеме солей или галлюциногенов резко снижает умственный потенциал именно в том возрасте, когда его наличие необходимо для дальнейшего выбора профессии и перспектив карьерного роста.

К чему приводит употребление лёгких наркотиков?

Прием психоактивных веществ, даже казалось самых безобидных, формирует у молодых людей представление о них, как о безобидном баловстве. Многие молодые люди не задумываются, что принимая клубные или аптечные наркотики, они делают первый шаг к приему героина или других смертельно опасных веществ, например, таких как наркотические анальгетики и некоторые другие вещества.

На физическом уровне баловство клубной синтетикой, солями или насваем способно сформировать проблемы с артериальным давлением, обменом веществ и нормальной работой нервной системы.

Большинство каннабиноидов, начиная банальной марихуаной, способны наносить вред ДНК человека. На протяжении многих десятилетий врачи, наблюдавшие за культурой хиппи, где была широко распространена марихуана, отмечали, что дети, рожденные от курильщиков, имели огромное количество уродств. Все эти дети поголовно страдали слабоумием.

Находясь под дозой, наркоман не может адекватно оценивать происходящее. Это приводит к несчастным случаям со смертельным исходом. Молодые люди попадают в аварии, не только находясь за рулем, но и просто выходя на проезжую часть.

легкие наркотики

Легализация - опасный шаг!

Наиболее распространенным и легализованным в некоторых странах наркотиком является марихуана. Но легализация ее была произведена не из-за того, что она не причиняет вреда здоровью, а чтобы уменьшить криминализацию торговли ею и позволить направить в бюджет миллиарды долларов, которые оседали в карманах наркомафии. Направить денежные потоки, которые шли мимо казны, в другое русло так и не удалось, но у населения создалось четкое представление о марихуане, как о наименее опасном психоактивном веществе.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Синтетические наркотики - что делать, если ребенок употребляет?
Синтетические наркотики - что делать, если ребенок употребляет?

Наркомания, ставшая проблемой современного общества, наносит наиболее серьезный удар на молодежную среду. И особенно это актуально для синтетических наркотиков китайского происхождения – в среде молод ...Читать продолжение

Причины, из-за которых начинают употреблять наркотики
Причины, из-за которых начинают употреблять наркотики

Практически везде имеются наркотические средства, чем и обоснована их популярность. Независимо от их состава и метода употребления, наркотики причиняют значительный вред здоровью человека, как физичес ...Читать продолжение