Лирика - появление аптечного наркотика

Лирика - появление аптечного наркотика

Лирика – наркотик из группы так называемых аптечных психоактивных веществ. Препарат пользуется популярностью в молодежных компаниях, применяется для достижения «кайфа».

Наибольшая опасность в том, что данное лекарство, несмотря на все запреты, и сейчас продается во многих аптеках без предъявления рецепта. А это значит, что к нему имеют доступ все желающие.

Лирика наркотик - действие аптечного лекарства

В неврологии медикамент применяется для лечения эпилепсии, в эндокринологии – сахарного диабета. Он также показан для минимизации последствий наркотической «ломки». Активный элемент – прегабалин. Именно он выступает в роли заменителя метадона.

Для купирования наркотической абстиненции врачи вынуждены использовать сильнодействующие анальгетики, а также транквилизаторы. Но они назначают их только в строго контролируемых объемах. Лирика смягчает болезненные ощущения и тревожность. На лиц, страдающих пристрастием к наркотикам, она действует, как героин:

  • «умиротворяет»;
  • дает ощущение полного благополучия;
  • создает иллюзию отсутствия каких-либо неприятностей или проблем.

Самовольное превышение дозировки приводит к зависимости. Наркоман не в состоянии оценивать количество принимаемых таблеток, может проглатывать их буквально горстями. Таким образом, при попытке снять ломку, спровоцированную одним видом наркотика, он попросту «подсаживается» на другой.

Факт! Привыкание может сформироваться даже у здорового человека, не болеющего химической зависимостью.

Если неумышленно нарушить прописанную доктором дозировку, то проявления синдрома отмены обеспечены. Помимо этого, у некоторых людей отмечается повышенная восприимчивость к действующему веществу, поэтому пристрастие развивается даже при правильном применении Лирики. Для зависимых же она абсолютно противопоказана – привыкание упрочняется моментально.

наркотики лирика

Эффект от употребления Лирики

Лекарство обладает качествами антидепрессанта. После однократного, начального употребления возникает устойчивое желание повторить, поскольку ощущения, как правило, приятные:

  1. Человек как будто поднимается над жизненными неурядицами.
  2. Ему становится легко, пропадают негативные эмоции.
  3. Испытывается чувство полного комфорта.
  4. Ощущается приятная заторможенность.

Внимание! Самые «невероятные» эффекты отмечаются при совмещении с алкогольными напитками. В таких ситуациях наркотический «кайф» достигает пика, но в то же время усиливается токсичность веществ и усугубляются последствия.

Невзирая на законодательные ограничения, касающиеся продажи препарата, во многих торговых точках его можно приобрести, не предъявляя рецептурный листок. Этим и пользуются наркозависимые люди.

Сын зависим от лирики?
Проконсультируем по способам лечения!

Влияние аптечных наркотиков на организм

Временное удовольствие не стоит того, что приходится переживать в случае пропуска очередной порции или отмены. Аптечные наркотические таблетки провоцируют угнетение когнитивных мозговых функций, разрушают личность и тело. Человек теряет возможность оперировать поступающей информацией, трезво рассуждать, иметь здоровые стремления.

№ п/п

Психические последствия

Физические последствия

Суицидальные мысли и поползновения

Озноб, дрожь во всем теле

2.

Панические атаки

Патологическая сонливость или многодневная бессонница

3.

Депрессивность

Боль в суставах

4.

Маниакальный синдром

Частые обмороки

5.

Расстройство интеллекта и памяти

Потеря чувствительности вкусовых рецепторов

Если подтвердилось то, что близкий человек пристрастился к препарату, нужно купировать доступ к веществу (например, прекратить спонсировать), немедленно обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Чем раньше начнется лечение, тем больше шансов на его благоприятный исход.

Методы коррекции аптечной наркомании

Терапия зависимости от аптечных препаратов, изменяющих сознание, происходит так же, как и от классических запрещенных наркотиков. Залог успешности мероприятия – это искреннее желание самого пациента стать на путь выздоровления. Не менее важна поддержка родных людей.

Важно! Лечение зависмости от лирики в домашних условия практически всегда не результативное, поэтому требуется помещение в специализированное отделение.

Курс проходит в несколько этапов. На первом из них осуществляется детоксикация – выведение из организма накопившихся ядовитых веществ. Лирика эвакуируется преимущественно через почки и печень.

  1. Внутривенные инфузии очищающих растворов стимулируют метаболизм и ликвидацию прегабалина.
  2. При сильной ломке назначаются нейролептики, анальгетики и седативные медикаменты.
  3. Показаны витамины и минеральные комплексы для восстановления сил.

Следующие два этапа обычно протекают одновременно. Пациента обследуют на различные инфекции (венерические, гепатит, ВИЧ). Анализируют степень повреждения внутренних структур и органов. Выявляют и устраняют сопутствующие соматические патологии. Психологи, психотерапевты занимаются душевным здоровьем человека. Они узнают причины, побудившие принять наркотическое вещество, обстоятельства, которые способствовали выработке привычки, учат справляться с внутренними конфликтами.

лечение зависимости от лирики

Где лечить зависимость от Лирики?

В клинике «Приоритет» работают опытные врачи, здесь созданы все благоприятные условия для выздоровления. Применяются современные фармакологические средства, практикуются эффективные методики. Специалисты учат бороться с проблемами рациональными способами, без посредства опьяняющего зелья, помогают вернуться в социум.

Итак, аптечная Лирика – это такой же опасный наркотик, как героин, кокаин или др. Препарат провоцирует стойкой привыкание, разлагает физическое и психическое здоровье. В центре «Приоритет» профессиональные врачи помогают избавиться от пагубного пристрастия быстро, с долгосрочной гарантией. 

Последствия употребления лирики - аптечного наркотика

Интересные разделы на сайте Это интересно
Платные наркологические услуги в Москве и их преимущества
Платные наркологические услуги в Москве и их преимущества

В нашей стране существует два вида учреждений, призванных заботиться о людях, имеющих зависимость от приема самых разных психоактивных веществ — государственные или муниципальные и частные. Но, несмот ...Читать продолжение

Лечение героиновой зависимости на разных сроках употребления
Лечение героиновой зависимости на разных сроках употребления

Героин считают наиболее опасным наркотическим веществом, учитывая его способность к стремительному разрушению внутренних человеческих органов. Как показывает статистика, наркоманы, употребляющие это в ...Читать продолжение