Марки наркотик - суицид под психоделическим ядом

Марки наркотик - суицид под психоделическим ядом

Марки – наркотики в виде бумажных клочков, пропитанных психоактивным веществом – представляют серьезную угрозу для современного общества. Наркотик ЛСД очень распространен в молодежной среде.

Страшно то, что подавляющее большинство тех, кто им увлекается, недооценивает всю опасность вещества. А ведь последствия его приема бывают фатальными.


Наркотик марки - что это?

Изначально средство разрабатывалось в медицинских целях. Оно позволяло наблюдать терапевтическую работу с шизофрениками. Достаточно быстро выяснилось, что зависимость от него формируется практически с первой дозы, провоцируя серьезные изменения психики.

Внимание! ЛСД – самое токсичное синтетическое вещество, изменяющее сознание. Оно изготавливается из лизергиновой кислоты.

Наркотик искусственно синтезируется в кристаллическом виде. В целях распространения психоделические кристаллы растворяют. Препарат продается в форме таблеток, капсул или жидкости, которая принимается перорально и инъекционно.

Синонимы:

  • кислота, микродот;
  • промокашка;
  • оконная рамка;
  • белая молния;
  • супермен и др.

Психостимуляторы ЛСД фасуются в особые перфорированные бумажные отрезки, иллюстрированные психоделическими картинками. Бумагу пропитывают несколькими каплями наркотического раствора. Доза для разового приема составляет одну или 1/2 такой марки. Ее делят на части и едят. Концентрация вещества в каждой марке может быть разной. Привкус изделия зависит от раствора, содержащегося в нем. Он может быть сладковатым, отдавать горечью или вообще не иметь вкуса.

Иногда наркоманы употребляют сразу две или три дозы. Марки часто распространяются и употребляются в клубах, на ночных вечеринках. Те, кто принимал LSD, называют феерические ощущения «трипом» (он продолжается примерно половину суток). Негативно окрашенные реакции носят наименование «бед-трип».

Эффект от употребления LSD

Воздействие, спровоцированное приемом ЛСД, предсказать непросто. Оно зависит от количества принятого препарата, личностных характеристик человека и окружения, в котором употребляется наркотик. Как правило, эффект начинает ощущаться спустя 30 минут – 1,5 часа после приема и характеризуется явлениями двух типов – физиологической и психической природы.

№ п/п

Физиологические эффекты

Психические эффекты

1.

Расширение глазных зрачков

Видения, зрительные галлюцинации

2.

Повышенная/пониженная температура тела

Искажение восприятия времени, цвета, звуков, параметров окружающих объектов

3.

Потеря аппетита

Эйфория

4.

Усиленное потение

Пугающие мысли, страх смерти, паника, отчаяние

5.

Расстройство сна – бессонница

Депрессивное состояние, психоз

6.

Тремор (дрожь)

Резкие перепады настроения: «блаженство» сменяется ужасом

7.

Сухость слизистых покровов

Фобия потерять самоконтроль

8.

Ощущение ползания мурашек по коже

Снижение чувства осторожности

9.

Повышенное давление, учащенное сердцебиение

Гипервозбудимость, спутанность речи

Факт! Попробовавший одну дозу в дальнейшем начинает нуждаться в большей порции наркотика, чтобы вновь получить похожие ощущения.

Люди, принимающие LSD, могут страдать от шизофрении. Человек не отличает призрачные и реальные ощущения. Испытываемое блаженство ошибочно принимается за «нирвану». Заметно меняются ощущения – даже обыкновенные тактильные контакты преобразуются во что-то невероятное, странное и причудливое. Ощущения также могут наслаиваться друг на друга, из-за чего вызывают паническую атаку.

Человек способен выйти из балкона, чтобы «поближе посмотреть» на землю, решить «полюбоваться панорамой», стоя просто на проезжей части с интенсивным движением. Таким образом, суицид в состоянии наркотического опьянения – самая частая причина гибели.

Требуются услуги нарколога?
Наш специалист Вам поможет!

Влияние марок на организм

Механизм действия LSD очень сложный, он выяснен не до конца. Вещество является синтетическим аналогом серотонина. Последний есть транспортировщиком нервных возбуждений в синаптических структурах мозга и периферических образованиях.

После приема наркотика обнаруживаются расстройства деятельности различных систем организма. При сильном отравлении отмечаются всевозможные симптомы психических нарушений, а также отклонений в функционировании вегетативной нервной системы.

Последствия употребления:

  1. Флешбэк, ЛСД-трипы. Проявляются внезапным возвратом человека к состоянию, в котором он пребывал во времена приема препарата. Причиной является способность психики в деталях воспроизводить отдельные события из прошлого, особенно те, которые вызывали яркие эмоции.
  2. Грубое искажение мировосприятия. Под воздействием препарата возрастает риск травматизма, сопряженного с управлением автомобиля и другими сложными механизмами.
  3. Интоксикация. Как и любой сильнодействующий яд, ЛСД разлагает организм. Пристрастие постепенно приводит к повреждению внутренних органов.
  4. Повышенная агрессивность, предрасположенность к насилию, асоциальное поведение, умственные отклонения, склонность к суицидальным поползновениям.
  5. Хромосомные дефекты. Они становятся причиной неизлечимых патологий у детей, рождающихся от «марочных» наркоманов.

Повторные приступы могут случаться еще на протяжении двух лет после прекращения употребления. Ломка, возникающая в результате пропуска очередной дозы данного препарата, бывает очень интенсивной и болезненной.

марки - наркотик

Методы лечения психозависимости от наркотиков

Ключевая опасность наркотиков ЛСД в том, что их применение вызывает продолжительные депрессивные припадки, напоминающие шизофрению. В отличие от многих других наркотических препаратов, ЛСД обладает накопительными свойствами. Резистентность организма со временем снижается, вынуждая человека постоянно повышать дозу. В итоге последствия усугубляются.

Важно! Терапия психической зависимости затруднительная, но при правильном подходе положительной динамики все же можно добиться.

Реабилитация проходит исключительно в условиях специализированного медучреждения. Абстинентного синдрома при употреблении данных средств не отмечается. Это предоставляет возможность моментально отменить препарат, сосредоточившись на психологических аспектах патологии. Перед врачом стоит задача скорректировать душевную нестабильность, выработать у больного стремление победить пагубное привыкание, сконцентрировать его внимание на социализации.

Если наркоман обращается к специалисту на начальных этапах болезни, то есть шанс, что опасных для его жизни последствий у него не сформируется. Главное – не упустить решающий момент.

Где лечить зависимость от марок LSD?

наркотик маркиРеабилитационный центр «Приоритет» предоставляет широкий спектр услуг, касающихся избавления от наркотической зависимости. В учреждении работают специалисты самого высокого уровня подготовки. Они оказывают комплексную медицинскую помощь во всех обязательных направлениях. Это:

  1. Коррекция нарушенных функций организма, спровоцированных длительным употреблением опасного зелья;
  2. Занятия с психологом, позволяющие восстановить душевное равновесие человека, возродить его веру в собственные силы и возможность полноценно жить без «наркоты»;
  3. Социальная адаптация;
  4. Психологическая поддержка родственников.

Курс также предусматривает проведение внимательной диагностики: медики анализируют состояние всех систем и органов, тщательно изучают психический статус. Лечение осуществляется анонимно, без разглашения какой-либо информации посторонним лицам. Слаженное взаимодействие врачей, пациента и его близких обеспечивает желаемый результат.

Важно! Искреннее понимание, принятие и моральная поддержка – то, в чем больше всего нуждается человек, ставший на путь избавления от болезни. Именно поэтому важная роль в ходе терапевтических мероприятий отводится родственникам и друзьям.

Итак, марки ЛСД вызывают стойкую психологическую зависимость, чем разрушают личность и приводят к асоциальному поведению человека, «подсевшему» на них. Среди наиболее опасных итогов такого пристрастия числятся шизофрения и самоубийство. Лечение зависимости от наркотика марки в клинике «Приоритет» подразумевает квалифицированную психокоррекцию и, следовательно, возвращение к нормальной, трезвой жизни.

Наркотик марки и как он выглядит

Интересные разделы на сайте Это интересно
Центр для наркозависимых - лечение и реабилитация
Центр для наркозависимых - лечение и реабилитация

Качественную наркологическую помощь можно получить только в специализированном медицинском учреждении, которое обладает всем необходимым оборудованием и персоналом с соответствующей медицинской квалиф ...Читать продолжение

Заговор от наркотиков: стоит ли надеяться?
Заговор от наркотиков: стоит ли надеяться?

Заговоры можно условно разделить на две категории: магические и ведические. Заговор от наркотиков ведического происхождения, по сути, является молитвой. Он читается в храмах или у постели больного. О ...Читать продолжение