Почему молитвы от наркотиков не помогают?

Почему молитвы от наркотиков не помогают?

Обычно, когда речь идет об исцелении от зависимости, подразумевается использование средств традиционной медицины — лекарств, методов психологического воздействия и многого другого. Но в среде больных наркоманией людей и их близких родственников нередко можно услышать рассказы о том, что достичь стопроцентного исцеления можно прочитав специальные молитвы и поставив свечки в Храме. В некоторых случаях среди пациентов специализированной клиник и их родных можно услышать слухи о чудотворных молитвах, способных полностью исцелить недуг после первого же прочтения.

Молитвы от наркотиков: чем они могут помочь?

Молитвы от наркотиков — это мощный психотерапевтический метод, который, как и любой другой имеет свои ограничения и подходит далеко не каждому.

Часто молитва помогает тогда, года и сам зависимый, и его родственники понимают проблему и могут осознать объем стоящей перед ними задачи. Молитвы традиционного Христианства, произносимые в храмах, помогают больному изменить общий настрой и переключить свои мысли с постоянных размышлений о наркотиках и собственном недуге к достижению неких духовных целей, которые дадут возможность вести здоровую гармоничную повседневную жизнь. Или на цели духовного роста, которые полностью меняют психику больного и делают его неуязвимым более для соблазна.

Уверенность в чудотворной силе молитвы дает волевой настрой к выздоровлению.

Иногда к просьбам о выздоровлении близкого прибегают родственники наркомана. В этом случае они пытаются найти в себе силы продолжить борьбу за жизнь и здоровье любимого человека. Иногда молитвы читают у постели наркомана, находящегося на детоксикации или проходящего терапевтическое лечение от недугов, сопутствующих зависимости.

Но большинство людей понимают использование молитвы однобоко. Они полагают, что обращаются не к себе самому, а к высшим духовным силам, которые могут поспособствовать им в их борьбе с зависимостью. Такой подход, хоть и является ошибочным, но не может причинить вред и позволяет и больным и их родственникам достигать желаемого эффекта.

Моральная поддержка - ещё не реальная

Церковные обряды дозволяют разнообразную психологическую поддержку посредством произнесения специальных словесных формул. Так в церковном обряде может быть использовано:

  • ежедневное чтение Акафиста,
  • крещение больных и их родственников,
  • послушание при монастырях,
  • исповедание и причащение,
  • покаяние духовному наставнику.

Молитва от наркотиков

Все эти методы способны поддержать больного и придать ему сил на пути выздоровления. Но все это — только вспомогательные средства, которые могут помочь врачам в их нелегкой ежедневной борьбе с зависимостью.

 Мошенники пользуются уязвимостью семей наркоманов

Это, к сожалению, распространенный способ выманить у родственников тяжело больных людей, их последние деньги. Многие люди, страдающие от наркомании или являющиеся родственниками больных, встречали в сети или видели по телевизору рекламу чудодейственных молитв, которые могут устранить зависимость при первом же прочтении. Звонок по телефону приводил таких людей в лапы мошенников, где им предлагалось заплатить за обряд или вступить в секту. Ничто из вышеперечисленного не имеет никакого отношения к реальному лечению наркомании.

Если больные или их родные верят в помощь молитвы, то они должны идти в храмы, а не в секты. Настоящие чудодейственные словесные формулы произносятся в церквях и не стоят никаких денег.

Тем, что больные или их семья верят в чудеса, очень часто пользуются мошенники.

Будьте бдительны!

Молитва от наркотиковМолитвы от наркотиков — это прекрасное психотерапевтическое и успокоительное средство, способствующее лучшему перенесению лечения в специализированных медучреждениях. Лечение наркомании — длительный поэтапный процесс, требующий максимума усилий от самого больного и системного научного подхода от коллектива врачей. Только вспомогательных психотерапевтических мероприятий, какими являются молитвы, а также твердой веры в чудо бывает недостаточно для стопроцентного исцеления. Тем более, все предпринимаемые меры могут не принести никакого результата, если обращаться за помощью не в традиционную Православную церковь, а в секты или к шарлатанам, обещающим быстрое и легкое исцеление за незначительное вознаграждение.

Использовать молитвы можно только по рекомендации лечащего психолога и только на том этапе восстановительной работы, которую укажет сам доктор. Чтобы молитва подействовала на больного, нужно провести длительную подготовительную работу, в которой примут участи не только психологи на индивидуальных и групповых занятиях, но терапевты и наркологи, избавив пациента от физических страданий и сопутствующих 
Только проверенные методы!
Лечение с гарантией результата! Запишитесь на консультацию!
Интересные разделы на сайте Это интересно
Профилактика наркомании
Профилактика наркомании

Наркоманией называют сформировавшуюся у человека потребность к постоянному употреблению различных средств, оказывающих одуряющий эффект и дающих обманчивое ощущение счастья, прилива сил, раскрепощения ...Читать продолжение

Наркотик драгонфлай и влияние его на организм человека
Наркотик драгонфлай и влияние его на организм человека

Наркотик драгонфлай – это мощный психоделик и галлюциноген. Он относится к группе фенилэтиламинов и по силе воздействия немного уступает ЛСД. Однократный прием препарата может воздействовать на органи ...Читать продолжение