Наркотик «Фен» - состав и эффект

Наркотик «Фен» - состав и эффект

Под жаргонным названием «Фен» скрывается известный многим Амфетамин, который производится в капсулах, порошкообразной форме и таблетках. Фен-наркотик представляет собой химическое соединение на базе фенилэтиламина, оказывающее стимулирующее воздействие на ЦНС за счет выброса в организм нейромедиаторов – дофамина, норадреналина. Он является наркотиком «аптечным», хотя и используется в медицине достаточно ограниченно. ВОЗ относит любой из видов амфетамина к опасным наркотическим веществам. Обычно препарат применяется для внутривенных инъекций, но может приниматься перорально или вдыхаться через носовые проходы.

Воздействие, оказываемое на организм и признаки употребления

При приеме фен-наркотика действие распространяется на физическую и психическую составляющую, активизируя их. Однако препарат не генерирует энергию, используя запасы организма и кратковременно наращивая работоспособность индивидуума, его умственную деятельность, выносливость в целом. Благодаря своим качествам препарат стал весьма популярен среди людей, которым необходима физическая и умственная сосредоточенность. Проблема, однако, состоит в том, что самостоятельно контролировать дозу вещества и частоту его применения практически невозможно. Это ведет к формированию зависимости и настолько сильной истощенности организма, что восстановиться впоследствии очень сложно.

Фен - опаснейший наркотик!
Не допустите страшных последствий! Начните лечение сейчас!

Употребление наркотика Фен вызывает:

  • невероятный прилив энергии без потребности в отдыхе;
  • уверенность в собственных силах;
  • возможности организма – и умственные, и физические – кажутся бесконечными;
  • продолжительность достигнутого состояния зависит от принятой дозы и может составлять до 72 часов, после чего возникает изнеможение, полный упадок сил.

Наркотик фен

Иллюзорное ощущение собственного совершенства постепенно становится необходимым как воздух, дозы увеличиваются, потребность в приеме становится постоянной. Определить человека, употребляющего Амфетамин можно по следующим признакам:

  • зрачки заметно расширены;
  • пульс становится частым, растет артериальное давление;
  • в ротовой полости ощущается сухость;
  • чувство голода полностью притуплено;
  • наблюдается излишек двигательной активности, желание действовать, но при этом цель и четкая направленность наряду с продуктивностью отсутствует;
  • появляется чрезмерная болтливость;
  • под воздействием стимулятора пропадает стеснительность, наступает сексуальное раскрепощение, даже если ранее оно было несвойственно человеку.

Наркотик Фен - пагубные последствия применения

Хотя привыкание организма формируется достаточно медленно, в итоге объемы употребляемого наркотика способны возрасти в сотни раз. При этом большое количество препарата редко приводит к смертельному исходу, но у зависимых людей наблюдается высокий процент несчастных случаев на фоне переоценки собственных сил и в результате «отката» в виде сонливости и невероятной усталости.

При продолжительном внутривенном и пероральном приеме наркотика Фен последствия могут включать развитие параноидного психоза, бреда, стойких депрессивных состояний – все эти явления могут стать источником последующего суицида. Наблюдаются проблемы с памятью, мыслительной деятельностью. Со стороны физических нарушений на фоне истощения и снижения иммунитета отмечают:

  • Наркотик фенпроблемы с дыхательной системой;
  • нарушение функциональности сердечной мышцы и отмирание клеток мозга, что способствует инфарктам, инсультам и гипертонии;
  • бессонницу, ведущую к нервному истощению;
  • патологии почек;
  • сбои в обменных процессах.

Выздоровление возможно даже при длительных приемах препарата, но протекает он очень медленно. Явные симптомы могут исчезать как в течение нескольких суток, так и на протяжении недель, однако нарушение памяти, определенная неадекватность идей может наблюдаться в течение месяцев. 

Как работают наркотики?

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркотик ангельская пыль - романтичное название и страшные последствия
Наркотик ангельская пыль - романтичное название и страшные последствия

Ангельская пыль – бытовое название галлюциногена фенициклогексина. Это синтетический сильнодействующий препарат, применяемый в медицине для введения наркоза внутривенно. Читать продолжение

Профилактика наркомании должна начинаться с детства!
Профилактика наркомании должна начинаться с детства!

Профилактика наркомании является главной задачей общей борьбы с увлечением психоактивными веществами. Масштабы проблемы уже давно вышли за рубежи эпидемии, сейчас приходится говорить о настоящей нарко ...Читать продолжение