Помощь наркоманам: бесплатные и платные учреждения

Помощь наркоманам: бесплатные и платные учреждения

Помощь наркоманам предлагают государственные наркологические клиники, религиозные организации, секты и частные реабилитационные центры. Каждое учреждение использует принципиально разные методики, программы и подходы в лечении.

Специалисты РЦ «Без наркотиков» готовы рассказать, чем отличается платная и бесплатная наркологическая помощь, стоит ли обращаться в религиозные сообщества и как правильно выбирать реабилитационный центр.

Государственные наркологические клиники

Они открыты по всей России и предлагают бесплатную наркологическую помощь. Чтобы стать пациентом государственной клиники, необходимо встать на учет в наркодиспансере, а затем в очередь. Все сведения об обращающихся за помощью гражданах передаются в государственные органы. Часть пациентов направляется принудительно – по решению суда.

Лечение в бесплатных центрах занимает обычно 2-3 дня и направлено на полную детоксикацию организма, т.е. его очищение от наркотических веществ и продуктов их распада. Ни психологи, ни психотерапевты в работе не задействованы – работу выполняют наркологи или врачи общей специализации. Применяются стандартные медицинские препараты – жаропонижающие, обезболивающие, противосудорожные и др.

Пациенты размещаются в многоместных палатах, организуется 3-х разовое питание, действует неограниченный пропускной режим. К сожалению, лечение в государственных клиниках в 9 из 10 случаев оказывается безуспешным – наркоманы или сбегают через несколько часов, или проходят детоксикацию, а затем снова срываются.

Государственные наркологические клиники

Секты и религиозные организации

Здесь оказывают весьма специфическую помощь наркозависимым – их внимание с солей, героина и спайса переключают на слепое верование в бога и служение идеалам. К слову, идеалы – это конкретные люди, основатели секты или сообщества.

С государственными клиниками их объединяет одно – помощь оказывают «бесплатно», но это только формально. На практике члены сект и религиозных сообществ регулярно вносят пожертвования и материальные дары, денежный эквивалент которых исчисляется несколькими десятками, а то и сотнями тысяч.

Здесь на наркоманов воздействуют психологически – действует система «привязки» и насилие над сознанием. Одним из примитивных методов являются убеждения «Не помолишься богу, не получить благости». Постепенно человек не может жить без секты – жизнь после ухода становится тусклой, пустой и неинтересной. Выход один – снова к наркотикам.

Круглосуточная помощь!
Оставьте номер для связи

Реабилитационные наркологические центры

Платную помощь наркоманам оказывают реабилитационные центры на профессиональной основе с привлечением наркологов, психологов, психотерапевтов и консультантов по химической зависимости. Применяются эффективные программы лечения, призванные устранить наркоманию на физическом и психологическом уровне.

Реабилитационный центр «Без наркотиков» оказывает комплексную наркологическую помощь. Лечение наркоманов осуществляется в комфортных условиях – уютных комнатах на 1-2 человека с удобной меблировкой и 5-разовым питанием. Показатель выздоровления наших резидентов достигает 95%, поскольку основное внимание уделяется психотерапии. Она позволяет выяснить и устранить причины наркозависимости.

Дополнительно мы оказываем бесплатную профессиональную помощь всем членам семьи – проводим еженедельные лекции, психотерапевтические группы и консультации. Они уже включены в стоимость лечения и за них не придется доплачивать самостоятельно. Всем пациентам, прошедшим лечение и избавившимся от зависимости, оказывается пожизненная бесплатная юридическая помощь.

Реабилитационные наркологические центры

Сравнение

Специалисты реабилитационного центра «Без наркотиков» подготовили для вас таблицу с условиями лечения в различных учреждениях:

Бесплатные государственные клиники

Секты и религиозные организации

Реабилитационные центры

Анонимность

Информация передается в государственные органы для постановки гражданина на учет в наркологический диспансер

Анонимность обеспечивается в некоторых сектах, но лишь с соображениями их основателей – так проще «выкачивать» деньги из участников

100% анонимно – сведения не доступны третьим лицам и не передаются в государственные органы

Методики и препараты

Дешевые базовые препараты российского производства

Не используются

Эффективные и безопасные препараты, витаминные и минеральные комплексы

Программа лечения

Отсутствует, применяется только первый этап – детоксикация

Отсутствует

Комплексная реабилитация, состоящая из нескольких этапов (детоксикации, медицинской терапии, психотерапии и социализации)

Подход к борьбе с наркоманией

Лечение по шаблону

Воздействие на сознание, насильственное изменение ценностных установок и мировоззрения, навязывание чужих идей и вымышленных идеалов

Персональный подход к каждому пациенту. Реабилитационные программы составляются с учетом возраста человека, «стажа» приема наркотиков, общего состояния и сопутствующих заболеваний

Очевидно, что полное избавление от наркомании возможно только в реабилитационном центре. Здесь применяются эффективные программы лечения и безопасные препараты, действует ограниченный пропускной режим и круглосуточный медицинский контроль.

При выборе реабилитационного центра важно учитывать:

  • стаж работы,
  • используемую программу и методы,
  • продолжительность реабилитации,
  • условия проживания,
  • штат врачей.

Свяжитесь с представителем реабилитационного центра и задайте ему все интересующие вопросы – вы должны знать, в чьи руки отдаете свое здоровье или здоровье близкого человека!

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркотик «Фен» - состав и эффект
Наркотик «Фен» - состав и эффект

Под жаргонным названием «Фен» скрывается известный многим Амфетамин, который производится в капсулах, порошкообразной форме и таблетках. Фен-наркотик представляет собой химическое соединение на базе ф ...Читать продолжение

Вызов нарколога на дом в Москве - куда обращаться?
Вызов нарколога на дом в Москве - куда обращаться?

Вызов нарколога на дом может понадобиться не только тем гражданам, которые регулярно злоупотребляют приемом наркотиков или спиртосодержащих напитков. Ее вызов может потребоваться даже обычным людям, к ...Читать продолжение