Синтетические наркотики - что делать, если ребенок употребляет?

Синтетические наркотики - что делать, если ребенок употребляет?

Наркомания, ставшая проблемой современного общества, наносит наиболее серьезный удар на молодежную среду. И особенно это актуально для синтетических наркотиков китайского происхождения – в среде молодежи в последние годы стали особенно популярными именно такие средства, которые в сленговом виде именуются как соли, спайсы, план, дым, и так далее.

 

Синтетический наркотик – это в любом случае серьезная опасность, потому как они более непредсказуемы, нежели природные, они обладают более мощным действием, непредсказуемостью. Привыкание приходит немедленно, а вместе с ним – и ущерб для психики, который со временем становится невосстановимым.

Определить тот факт, что в школе, во дворе или в подъезде пользуются такими наркотиками не сложно, и нужно помнить лишь такие моменты:

  • Привычные тесты часто не обнаруживают синтетические наркотики,
  • Наличие спрятанных бутылок из пластика с прожженной дыркой говорит о присутствии наркоманов,
  • Внешний вид и поведение зависимых просто не позволяет скрыть факта использования наркотиков.

Признаки того, что ребенок употребляет синтетические наркотики

Даже не слишком внимательные к своим детям родители могут с легкостью понять, что их чада увлеклись такими наркотиками, как соль и спайс. Курение спайса связано с ожогами слизистой, и наркоман начинает кашлять, ему все время хочется пить. Белки глаз – мутные или с кровавыми прожилками, часто наркоманы используют глазные капли.

Поведение – обычно заторможенное, наркоман впадает в ступор, с трудом мыслит, говорит с явными дефектами.

Могут быть также и приступы смеха. Передозировка связана с побледнением, падением в обморок – это очень опасное состояние, которое может привести к летальному исходу. 

Ребенок употребляет наркотики?
Срочно! Отправьте заявку нашим специалистам!

В целом же у пристрастившегося к наркотикам данного рода человека начинаются проблемы со сном, перепады настроения, приступы раздражения. Пропадает интерес к увлечениям и учебе, могут быть прогулы, исчезновения из дома. Компания зависимого меняется, могут быть странные звонки, знакомые, о которых он не хочет говорить. Одним словом, странности в поведении очень быстро выдадут начинающего наркомана. Однако что же делать в ситуации, если в дом пришла подобная беда? Как вести себя с ребенком – наркоманом?

Что делать, если близкий употребляет соль, спайс и другие наркотики?

Разумеется, что необходимо будет провести курс лечения. Никакие домашние методы здесь не помогут, и даже самые строгие наказания ничего не изменят. Необходимо обращаться в частную клинику, где лечение будет проведено на анонимной основе, полноценно и качественно.

Синтетические наркотики

Курящие спайс подростки единогласно уверены, что они не являются наркоманами. И потому частой необходимостью становится общение со специалистом в рамках терапии убеждения – именно такой подход позволит донести до ребенка, что происходит с ним.

В нашей клинике работы с несовершеннолетними проводятся регулярно, и таких пациентов поступает немало. И потому если в Вашей семье произошли проблемы подобного рода – не стоит их замалчивать, мы гарантированно сможем вернуть ребенка в прежнюю нормальную жизнь. 

Как работают наркотики?

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркотик ангельская пыль - романтичное название и страшные последствия
Наркотик ангельская пыль - романтичное название и страшные последствия

Ангельская пыль – бытовое название галлюциногена фенициклогексина. Это синтетический сильнодействующий препарат, применяемый в медицине для введения наркоза внутривенно. Читать продолжение

Последствия наркотиков для организма человека
Последствия наркотиков для организма человека

Наркотические вещества представляют собой химические соединения, происхождение которых носит растительный либо синтетический характер. При их приеме в первую очередь оказывается воздействие на человеч ...Читать продолжение