Центры для наркоманов в Москве

Центры для наркоманов в Москве

Правильный выбор реабилитационного центра – залог успешного лечения и 100% выздоровления наркомана. Не спешите с сопровождением зависимого в первый же наркологический центр, для начала убедитесь в профессионализме его сотрудников и безопасности используемых методик.

Консультанты центра «Без наркотиков» обращают ваше внимание на 10 основных правил, которыми важно руководствоваться при выборе наркологической клиники, чтобы оставаться уверенным в эффективности лечения и не попасться в руки мошенников.

Куда обратиться?

Кто?

Механизм работы

Результативность обращения

Секты

Здесь жажду употребления наркотиков подменяют столь же маниакальными желаниями – искать деньги для секты, привлекать новых членов, прославлять новый идеал.

Эффективность лечения в секте – нулевая, здесь не оказываю никакой наркологической или психологической помощи.

Главная цель – выкачивание денег.

Религиозные организации

Сознание наркомана изменяется в религиозном плане, и лишь в 1 из 1 000 случаев по этой причине возможен отказ от наркотиков.

Безопасные программы – сюда люди не несут пожертвования, равные десяткам и сотням тысяч рублей.

Наркологи и психологи в таких организациях не работают, поэтому судить об их результативности не приходится.

Частные реабилитационные центры

Применяют психологические и терапевтические методы лечения, позволяющие окончательно избавиться от зависимости.

Высокая эффективность лечения при условии правильного выбора РЦ.

Ищете проверенный центр?
Обратитесь в нашу клинику. Работаем более 10 лет

10 правил выбора центра для наркоманов

          На что обращать внимание при выборе реабилитационного центра?          

  1. Результаты.

Первое и самое важное, на что вы должны обратить внимание при выборе клиники – это результаты её работы. Возможно, бывшие реабилитанты остались работать в центре после выздоровления, и вы можете с ними побеседовать. Внимательно изучите отзывы пациентов в Интернете – на официальном сайте центра и сторонних порталах.

  1. Методы.

Уточните, какие методики лечения и реабилитации используются в центре для наркоманов. Спросите, будут ли они работать над выявлением и устранением причин, подтолкнувших вашего близкого человека к наркотикам.

  1. Комплексность.

Профессиональные реабилитационные программы должны быть ориентированы на устранение не только физической, но и психической зависимости. Для полного выздоровления недостаточно устранения абстинентного синдрома, необходима долгая и продуктивная работа с психологом.

  1. Условия.

Выясните, где будет проживать наркоман – как устроены палаты, организовано питание и досуг. Обратите внимание на распорядок дня и уточните возможность и условия проведения личных встреч зависимого с родственниками.

  1. Персонал.

Особую ценность представляют специалисты с многолетним опытом работы в сфере лечения и реабилитации наркоманов. При личном посещении центра обратите внимание, насколько заботлив персонал клиники и готов ли он бороться за здоровье близкого вам человека до конца.

  1. Помощь родственникам.

Выбирайте центры, оказывающие бесплатную поддержку близким и родным людям наркомана в форме индивидуальных тренингов, групповых бесед, лекций и консультаций. Одновременная работа с пациентом и его родственниками позволяет наладить семейные отношения и способствует выздоровлению.

  1. Сроки реабилитации.

Не могут устанавливаться общие сроки для всех пациентов – они подбираются индивидуально. Ищете реабилитационный центр, не ограничивающий продолжительность реабилитации и не устанавливающий временные рамки. Чтобы спасти близкого человека, могут потребоваться даже не месяцы, а годы.

  1. Анонимность.

Обращайтесь только в те реабилитационные центры, которые гарантируют 100% конфиденциальность лечения. Так вы будете уверены, что о проблеме вашей семьи неизвестно работодателю, соседям и другим лицам.

  1. Послереабилитационная жизнь.

Выясните, оказывает ли центр реабилитации наркозависимых дальнейшую поддержку своих пациентов. Это важно, потому что добросовестные учреждения всегда заботятся о своих выпускниках, помогая им с трудоустройством, решением медицинских и юридических вопросов.

  1. Стоимость.

Узнайте, насколько центр реабилитации соответствует всем вышеприведенным требованиям. Если выбранная вами клиника соответствует всего 1-2 пунктам, то и результат будет таким же. Помните, что за низкими ценами скрываются антисанитарные условия, плохое питание и недобросовестный персонал.

Эффективность, безопасность и надежность

Реабилитационный центр «Без наркотиков» предлагает комплексные программы лечения для пациентов с любой степенью наркотической зависимости. Здесь применяются уникальные методики, позволяющие навсегда избавиться от наркомании.

Записаться к нам на прием вы можете по номеру телефона +7 (499) 703-51-14 или форму обратной связи на сайте. Сообщите дежурному врачу возникшую проблему, и мы моментально предложим эффективное решение для вас и вашего близкого человека.

РЦ «Без наркотиков» – мы работаем для тех, кто ценит жизнь и здоровье!

Интересные разделы на сайте Это интересно
Лирика - появление аптечного наркотика
Лирика - появление аптечного наркотика

Лирика – наркотик из группы так называемых аптечных психоактивных веществ. Препарат пользуется популярностью в молодежных компаниях, применяется для достижения «кайфа». Наибольшая опасность в том, ч ...Читать продолжение

Современные методы лечения наркомании
Современные методы лечения наркомании

Наркомания представляет собой серьезную проблему современного общества. Не стоит считать наркотическую зависимость проявлением слабого характера, она относится к тяжелым заболеваниям, и требует квалиф ...Читать продолжение