Наркотик Крокодил (Дезоморфин): как он убивает

Наркотик Крокодил (Дезоморфин): как он убивает

Одним из наиболее страшных наркотиков, изобретенным человеком, является Дезоморфин. Его второе название отлично отражает суть препарата. Наркотик Крокодил убийца безжалостный, оставляющий на потемневшей пересушенной коже своих жертв следы в виде гниющих язв. И при этом вещество востребовано в среде неимущих наркоманов, поскольку его составляющие вполне доступны, а приготовление простое и не требует особых усилий. Получают Дезоморфин из препаратов, содержащих кодеин, добавляя к смеси огромное количество разнообразных примесей, включая тяжелые металлы. Этот опиоидный анальгетик вводится внутривенно в форме мутного раствора. Являясь модификацией морфина, в качестве медицинского средства на сегодняшний день Крокодил не изготавливается, хотя изобретали его именно как заменитель препарата. Слишком уж много побочных негативных эффектов давал наркотик.

Особенности наркотика Дезоморфина и его воздействие

Учитывая, что Крокодил относится к опиоидам, в первую очередь он оказывает воздействие на определенные рецепторы пищеварительной системы и ЦНС. Особенностей у Дезоморфина по сравнению с прочими веществами этой группы множество:

  1. Для получения обезболивающего эффекта достаточно значительно меньшего количества наркотика.
  2. Срок его хранения невелик – именно этот недостаток стал одним из факторов, по причине которого вещество сняли в свое время с производственного конвейера.
  3. Основная опасность – образование при применении средства почти мгновенной зависимости. Как отмечают сами пострадавшие, первая доза вызывает потребность в последующем приеме вещества.
  4. На внутренние системы и органы Дезоморфин воздействует как мощный токсин, разрушая их за очень короткий срок.

После приема вещества отмечается наступление эйфории на фоне воздействия Крокодила на спинной, головной мозг. Обезболивающий эффект, наблюдаемый теми, кто употребляет препарат для устранения негативных реакций при наличии тяжелых раковых патологий наступает быстро, но скоро и проходит. В списке вегетативных проявлений, имеющих место после приема средства:

  • Ощущение «горячей волны», по описаниям зависимых людей поднимающейся снизу-вверх.
  • Волну сопровождает краснота лица, области шеи.
  • Отмечается небольшой кожный зуд, некоторое покалывание.

Действие наркотика длится от двух до шести часов, причем на этот срок оказывает влияние состояние нервной системы, а достигнутый эффект наблюдается не столь долго, сколь воздействие классических препаратов группы. После стадии эйфории начинается этап, подобный интоксикации организма – развивается вялость апатия, заторможенность и сонливость, у человека возникают странные фантазии, и он старается остаться наедине с самим собой, сводя при этом количество движений к минимуму. 

Наркотик крокодил

В соответствии со статистикой в среднем наркоманы, употребляющие Дезоморфин могут прожить от трех месяцев примерно до двух лет. Человек, зависимый от Крокодила неизлечим, даже отмена средства не помогает сохранить жизнь, а лишь в какой-то мере облегчает ее. Причиной смерти становятся сопутствующие патологии – поражения сердца, сосудов, мозга, формирование тромбоза вен. При употреблении средства пострадавший на определенном этапе начинает разлагаться – тело покрывают множественные язвы, отмирают ткани и конечности. При внутривенном использовании вещества спустя три месяца наблюдается гниение вен, их кровоточивость, после чего пострадавший переходит на внутримышечные уколы. Вслед за мышцами поражается мозг, он постепенно гниет, разлагается. Далее следует летальный исход.

Крокодил - самый опасный наркотик!
Счет идет на дни! Запишитесь на консультацию прямо сейчас!

Состав и признаки зависимости

Как уже упоминалось выше, при желании Дезоморфин доступен представителям любого слоя социума. Если более пристально рассматривать наркотик Крокодил, состав его буквально примитивен – варят наркотик из практически подручных средств, помимо кодеина это может быть йод, бензин, серные спичечные головки и прочие добавки. Даже то, что кодеин выдается по рецепту, изготовителей наркотика не останавливает и они находят различные лазейки, позволяющие обойти Закон.

В молодежной среде это вещество широко распространено, среди зависимых людей на долю подростков приходится свыше 30% случаев. Поговорим о том, как понять, что человек принимает этот наркотик:

  1. Первый этап длится примерно 30-60 суток, в течение этого времени о сформировавшейся зависимости свидетельствует специфический «аптечный» запах. Сужаются зрачки, склеры глаз краснеют. Пострадавший мучается бессонницей ночью, под утро сон его становится очень крепким и продолжительным. Что касается психической сферы, здесь наблюдаются резкие перепады настроения, появление хронической агрессивности при замкнутости и угрюмости. Начинаются проблемы с финансами, отсюда пропажи в пределах дома денег, дорогостоящих вещей.
  2. Необратимые изменения начинаются уже на второй стадии, которая формируется спустя полтора или два месяца после первого приема средства. Кожный покров огрубевает, приобретает чешуйчатую структуру, в местах уколов, по направлению сосудов формируются заметные изъязвления.  Появившиеся язвы отличаются глубиной и гнойным содержимым. При надавливании язвенные образования легко прорываются. Начинается крошение зубов, болезненность при этом отсутствует. При рассмотрении полости рта и в соответствии со стажем употребления во рту могут присутствовать либо пожелтевшие пеньки, либо окончательно разрушенные зубы, каналы в которых открыты.
  3. Спустя период от 4 до 8 месяцев от первого приема начинается развитие гангрены. Помимо токсического воздействия наблюдается развитие инфекции, попадающей затем в кровеносную систему. Под воздействием резко ухудшившегося состояния иммунной системы тело зависимого начинает буквально гнить – первоначально происходит отслоение кожного покрова, что ведет к обнажению мышц и костей. Под кожей заметно выделение гноя. В случаях, когда Крокодил вводится в паховую область, гангрена либо паралич затрагивают нижние конечности. Эти явления сопровождаются зловонием – его можно ощутить даже на большом расстоянии. Вскоре все органы, системы прекращают функционировать и пострадавший погибает.

Наркотик Крокодил

По примеру многих наркотиков Крокодил разрушает нервную систему, что ведет к психическим расстройствам, заторможенности мыслительных процессов и речи и подтверждается рядом других симптомов, среди которых:

  • Постоянные и беспричинные при этом перепады настроения.
  • Появление скрытности, стремления ко лжи и изворотливости.
  • Безразличие к окружающему миру и другим людям.

На передозировку средства указывает ряд симптомов, среди которых заторможенность, способная доходить до полной неподвижности, появление тошноты, рвотных приступов, мышечные боли, провоцируемые ограниченным кровообращением. Наблюдается нарастание оглушения до развития коматозного состояния. Возможна остановка дыхания и последующий летальный исход. Негативные признаки возникают не на одном лишь фоне повышенного количества Дезоморфина, имеет значение качество вещества. Учитывая, что производство основной массы подпольное, для отравления может хватить мизерной дозы вещества.

Последствия применения вещества

Что еще необходимо знать о наркотике Крокодиле, последствия его применения по-настоящему ужасны:

  1. Прием ведет к поражению нервов.
  2. Наблюдается падение веса, поскольку происходит постепенная атрофия мышц.
  3. Затрагивая нервную систему, Крокодил снижает остроту тактильных ощущений.
  4. Наркотик крокодилВ среде тех, кто злоупотребляет Дезоморфином, возрастает риск развития пневмонии.
  5. Происходит угнетение иммунитета, при этом пострадавший может каждую минуту умереть из-за присоединения вторичных инфекций, быстро распространяющихся в организме.
  6. При употреблении наркотика воспаляются вены, образуются тромбы и развиваются тромбофлебиты.
  7. Нарушенное кровообращение негативно воздействует на функциональность органов, патология затрагивает печень, почки.
  8. При хроническом употреблении наркотика у мужчин снижается потребность в сексуальных контактах, у женщин нарушается менструальный цикл.

Помимо невропатий, развития инфекционных патологий и нарушения половых функций при приеме Дезоморфина могут формироваться другие осложнения. Не исключено появление гепатитов, страдают сосуды и сердечная мышца на фоне замещения внутреннего слоя соединительной тканью с более ломкой поверхностью, что ведет к высокому риску разрывов и воспалительных процессов. При недостатке кислорода, на фоне плохого питания возникает омертвление тканей, наблюдаются участки некроза.

Однажды вкусив запретный плод, остановиться человек не в состоянии, соответственно любой прогноз неутешителен. Терапевтическое воздействие направлено на купирование зависимости и проведение психологического воздействия, следующая цель – восстановление физического характера. При этом следует помнить, что при возникновении Дезоморфиновой наркомании времени у пострадавшего очень мало, чем раньше происходит обращение в клинику, тем выше шансы выздороветь.

При этом еще одной сложностью является нежелание наркомана признавать собственную зависимость, ему проще вызвать у себя же тяжелое состояние. При формировании Дезоморфиновой зависимости потребуется молниеносная реакция, грамотное лечебное воздействие и компетентность специалиста, поскольку экспериментировать наобум в этом случае чревато.  

Последствия употребления наркотиков

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркотик ангельская пыль - романтичное название и страшные последствия
Наркотик ангельская пыль - романтичное название и страшные последствия

Ангельская пыль – бытовое название галлюциногена фенициклогексина. Это синтетический сильнодействующий препарат, применяемый в медицине для введения наркоза внутривенно. Читать продолжение

Лечение героиновой зависимости на разных сроках употребления
Лечение героиновой зависимости на разных сроках употребления

Героин считают наиболее опасным наркотическим веществом, учитывая его способность к стремительному разрушению внутренних человеческих органов. Как показывает статистика, наркоманы, употребляющие это в ...Читать продолжение