Наркотик винт - опасность и последствия употребления

Наркотик винт - опасность и последствия употребления

Винт химически и структурно похож на адреналин. Он оказывает на организм человека такое же стимулирующее действие. В нашей стране производство первитина – основы для производства винта не было налажено. Материалы по производству этого психостимулятора в СССР попали из Германии, после чего первитин был получен из фенилацетона.

Первитин вплоть до 1970 года использовался в психиатрической практике для лечения различных тяжелых заболеваний. После того, как была замечена зависимость, сформировавшаяся у больных, принимавших первитин, он был отнесен к классу наркотиков и его производство запретили.

Почему винт получил распространение

Широкое распространение винта объясняется дешевизной производства. Компоненты для его приготовления можно купить практически в любых магазинах, и они стоят очень дешево.

Широкое распространение винта можно также объяснить высокой стоимостью кокаина и героина и их относительной недоступностью для безденежной молодежи, тогда как винт можно приготовить в любой домашней кухне, пользуясь обычной посудой и газовой плитой.

В чём главная опасность

Помимо быстро формирующейся психической и физической зависимости, винт опасен своей высокой токсичностью. Йод или красный фосфор, которые служат катализатором при получении винта, не удаляются из готового продукта, так как он не проходит очищение. Вводимые внутривенно, эти вещества вызывают быстрое разрушение организма.

Помимо отравления, винт вызывает стойкое нарушение сна, которое при синдроме отмены превращается в тяжелую депрессию, которую невозможно устранить в домашних условиях. У большинства зависимых в таком состоянии формируются мысли о суициде, которые они стремятся реализовать.

Признаки употребления наркотика винт

Винт – это мощный психостимулятор, прием которого приводит к усилению физической активности, бессоннице, желанию работать и двигаться.

Наркотик винт

Человек под действием винта может не спать и не есть несколько дней подряд. После окончания его действия у зависимых наблюдается упадок сил, истощение физических и психических ресурсов организма.

Определить прием винта можно по поведению человек – его движения резкие и размашистые, он не может спокойно сидеть на одном месте, стремится разговаривать и общаться, зрачки расширены, мысли сбивчивые.

 Как развивается зависимость

Зависимость формируется на фоне недельного регулярного приема винта. Без очередного приема наркотика зависимый не в состоянии совершать обычные ежедневные дела, он не может собраться с мыслями, не хочет нормально регулярно питаться, его иммунитет ослаблен, а здоровье подорвано постоянным введением токсических компонентов и наркотика.

Абстинентный синдром при синдроме отмены напоминает алкогольный делирий и сопровождается слуховыми и зрительными галлюцинациями угрожающего или устрашающего характера. Также у зависимого могут наблюдаться бредовые идеи, которые он стремится реализовать. Например, вступить в контакт с инопланетянами, с которыми он за минуту до этого вел разговор. Для этого наркоман способен выйти в окно или шагнуть с крыши.

Некоторые наркоманы в состоянии абстиненции считают, что под кожей у них находятся посторонние предметы или паразиты и стараются при помощи колющих или режущих предметов от них избавиться.

Спасите близкого от винтовой зависимости!
Не откладывайте обращение за помощью

К чему приводит длительное злоупотребление

Регулярное употребление винта взывает разрушение организма. При небольшом стаже приема у зависимого отмечаются нарушения сна и засыпания, полное отсутствие аппетита. Синдром отмены приводит к раздражительности, приступам беспричинной злобы.

Длительный перерыв в приеме пищи приводит к истощению и дегидратации организма. У зависимых наблюдаются нарушения в работе сердца, такие как тахикардия и тахипноэ, колебания артериального давления. Отмечается пересыхание слизистых, сухость во рту.

Велик риск формирования различных отклонений психического плана. Среди них моно отметить:

  • Наркотик винтсиндром навязчивого состояния, при котором человек совершает одни и те же бессмысленные действия,
  • параноидальный бред, в состоянии которого больной докучает окружающим несвязными и глупыми, но очень громкими и однообразными речами,
  • экзогенный психоз, во время которого у больного отмечаются галлюцинации тактильного и слухового свойства,
  • галлюцинаторно-бредовый синдром, во время которого больной прячется от преследователей и скрывается от следящих за ним спецслужб.

Хроническое введение в организм сильноядовитых веществ вызывает васкулиты, тромбозы и тромбофлебиты, которые могут стоить больному конечностей, ампутируемых вследствие гангрены. У наркоманов наблюдаются почечная и печеночная недостаточность, которые могут перейти в острую фазу и завершиться смертью. Хроническое течение почечных заболеваний и поражения печени часто вызывает обструкцию органов или стремительно развивающийся цирроз печени.

 Куда обращаться за помощью?
 

Лечение зависимости от винта может проходить только в условиях стационара в специализированной клинике. Врачам придется не только бороться с абстинентным синдромом и стойкой психической зависимостью, но и приводить в порядок организм пациента, пораженный хроническими и вирусными заболеваниями (например, гепатитом и ВИЧ), которые пациент получил, при использовании общего шприца.

Помимо устранения психических отклонений, борьба с которыми может занять не один месяц, врачам приходится иметь дело со стойким нежеланием вести здоровую, нормальную жизнь. Коррекция личности зависимого – это задача врачей-психологов.

Смертельно опасный наркотик винт

Интересные разделы на сайте Это интересно
Марки наркотик - суицид под психоделическим ядом
Марки наркотик - суицид под психоделическим ядом

Марки – наркотики в виде бумажных клочков, пропитанных психоактивным веществом – представляют серьезную угрозу для современного общества. Наркотик ЛСД очень распространен в молодежной среде. Страшно ...Читать продолжение

Наркотик ангельская пыль - романтичное название и страшные последствия
Наркотик ангельская пыль - романтичное название и страшные последствия

Ангельская пыль – бытовое название галлюциногена фенициклогексина. Это синтетический сильнодействующий препарат, применяемый в медицине для введения наркоза внутривенно. Читать продолжение