Как бросить наркотики?

Как бросить наркотики?

Что делать людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию, вопрос не из легких. Ответить на него помогут специалисты наркологической клиники «Москва-Безнаркотиков».

Рассмотрим, как начинается зависимость и что нужно сделать, чтобы от нее избавиться. Как бросить наркотики?

От самого рождения главной потребностью человека является выживание в новой, незнакомой для него среде. С детства процесс выживания ребенка обеспечивается родителями: они кормят малыша, одевают его и т.д.

Постепенно ребенок растет и получает новые навыки и жизненный опыт, исходя из того, как живут родители. Семья - это среда, из которой он копирует свое поведение.

Когда малыш идет в садик, а затем в школу, он начинает развиваться социально и, опять-таки, получать незнакомый до тех пор опыт.

Следующий этап человеческого существования – собственно, жизнь, с опорой на полученные навыки.

Специалисты, однако, утверждают, что 90% жителей нашей планеты остаются на первом этапе существования. Хронические болезни, недовольство окружающим миром, постоянная нехватка денег, неудовлетворенность не позволяют им двигаться дальше. При этом во всех своих проблемах они винят кого угодно, только не себя.

А для перехода на новый уровень нужно всего лишь сосуществование с другими людьми, уже находящимися на нем.

Наркозависимый, конечно же, находится на уровне выживания, даже если у него и есть условия перехода на более высокую ступеньку. Каждый день он пребывает на грани.

Не знаете как бросить наркотики?
Запишитесь на консультацию. Специалист расскажет про эффективные методы

Возможно ли бросить наркотики?

как бросить наркотики?Родственникам наркозависимого человека важно понять, что если они будут способствовать его пагубному пристрастию, то они не оставят ему шансов перейти на более высокий уровень. Эта «помощь» заключается, например, в том, что близкие люди выплачивают долги наркомана, решают его проблемы с правоохранительными органами и так далее.

Главный посыл, с которого должно начинаться лечение – перестать помогать наркоману и способствовать его общению с людьми, которые уже находятся на уровне «жизнь».

Эти люди – специалисты нашей клиники, профессионалы разных профилей:

  1. Наркологи.
  2. Психиатры.
  3. Психологи.
  4. Социальные работники.

Также здесь он встретится с волонтерами, которые уже прошли путь излечения и вернулись к трезвому мышлению без наркотиков.

Пациенты, которые прошли первичный этап реабилитации и знают как бросить наркотики, также помогут справиться с зависимостью, ведь они уже обрели навыки и опыт справляться со своей болезнью.

То есть, родственники наркозависимого должны понимать, что пройти путь избавления от зависимости возможно только в содействии с группой людей, максимально заинтересованных в результате. И мы гарантируем, что в клинике «Москва-Безнаркотиков» вы встретите именно таких людей!

Медицинские и научные исследования марихуаны

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркотик ангельская пыль - романтичное название и страшные последствия
Наркотик ангельская пыль - романтичное название и страшные последствия

Ангельская пыль – бытовое название галлюциногена фенициклогексина. Это синтетический сильнодействующий препарат, применяемый в медицине для введения наркоза внутривенно. Читать продолжение

Вред наркотиков: какие органы страдают больше остальных?
Вред наркотиков: какие органы страдают больше остальных?

Вред наркотиков глобален – их употребление становится причиной прогрессирующей личностной деградации, разрушения тела из-за многочисленных болезней. Как следствие, недуг приводит к гибели в молодом во ...Читать продолжение