Наркотик драгонфлай и влияние его на организм человека

Наркотик драгонфлай и влияние его на организм человека

Наркотик драгонфлай - что это такое?

Химически препарат представляет собой сложное вещество, не поддающееся производству в кустарных условиях. Поэтому, его производство проходит только в подпольных лабораториях, находящих рынок сбыта через интернет.

Драгонфлай был синтезирован в 1998 году в Англии. Синтез стал результатом экспериментов и изучения молекулы бромамфетамина. В результате экспериментов были получены три группы веществ, являющихся галлюциногенами, различной силы воздействия.

Вещество активно в отношении серотониновых рецепторов и стимулирует обратный захват серотонина, что и вызывает сильные галлюцинации. Истощение серотонина в организме приводит к нарушению психосоматического здоровья человека и вызывает массу отклонений, поражающих органы и нервную систему, а также молекулы ДНК.

Опасность употребления

Главной опасностью влияния на организм является длительность периода действия. Она составляет несколько суток. Неадекватность восприятия происходящего очень часто провоцирует несчастные случаи.

Вещество по силе своего воздействия в 300 раз превосходит мескалин.

Высокая токсичность препарата может провоцировать внезапные смерти среди людей, употреблявших Драгонфлай.

Особенную опасность представляет колебательное воздействие наркотика на психику человека. Это является толчком к повторному или неоднократному введению препарата и развитию передозировки.

Вредное действие на организм

Высокая токсичность препарата приводит к вазоконстрикции, нарушающей целостность сосудов периферических органов. Это может приводить к развитию гангрены и ампутациям. Длительное действие вещества не дает наркоману вовремя заметить приближающуюся опасность болезни. Это также является фактором, делающим Драгонфлай опасным веществом.

Наркотик драгонфлай

У человека, принимающего наркотик, могут отмечаться:

  • длительные галлюцинации,
  • нарушение четкости сознания,
  • изменение памяти и восприятия происходящего,
  • параноидальные идеи.

На физическом уровне отмечаются:

  • тошнота и рвота,
  • диарея,
  • напряжение и снижение эластичности мускулатуры,
  • сердечная дистония,
  • потливость,
  • нарушение сердечного ритма.

Очень часто это малоисследованное вещество принимают вкупе с другими психоактивными препаратами, такими как – конопля, кетамины, амфетамины, кокаин. Это вызывает сильные нарушения психического здоровья и может повлечь необратимые последствия для здоровья.

Зависимыми отмечалось постепенное усиление действия препарата, спустя некоторое время после его приема. Сила и характер и галлюцинаций, которые вызывает Драгонфлай, зависят от личностных особенностей человека. 

Поможем избавиться от зависимости!
Оставьте заявку и вам перезвонят

Признаки употребления драгонфлай

Наркотик ДрагонфлайК основным признакам приема галлюциногенов относят отсутствие адекватной реакции на происходящее. Драгонфлай вызывает нарушение речевой и двигательной активности и невозможность нормально коммуницировать с окружающими.

У зависимых отмечается потеря аппетита, которая, в случае многократно приема приводит к истощению.

Так как это сравнительно новый препарат, то случаи передозировки и резкого ухудшения здоровья не описаны официальной наукой и к таким больным нет единого врачебного подхода. Во многих случаях устранение передозировки проходит в соответствии с представлениями каждого отдельного врача о детоксикации при передозировке этим веществом. Употребление Драгонфлай для многих людей – это игра в русскую рулетку, которая может закончиться смертью.

Постинтоксикационный период характеризуется развитием ажитированной депрессии с выраженной суицидальной тенденцией или затяжными приступами маниакально-депрессивных расстройств.

 К чему приводит злоупотребление

Для злоупотребляющих Драгонфлай характерны рецидивы психических нарушений, наступающие даже после полного прекращения приема. У некоторых людей развиваются картины галлюцинаторных депрессий или галлюцинаторного параноида. Он в этом случае непродолжителен. При затягивании параноида и систематизации галлюцинаций у зависимого может развиться шизоаффетивный психоз. В некоторых случаях у больных наблюдаются воспроизведение фрагментов перенесенных нервных и психических расстройство с воспроизведением элементов зрительных галлюцинаций или иллюзий.

У больных наблюдается стойкое стремление к повторению интоксикации. Толерантность формируется стремительно и очень плохо поддается устранению

Последствия употребления наркотиков

Интересные разделы на сайте Это интересно
Вред наркотиков: какие органы страдают больше остальных?
Вред наркотиков: какие органы страдают больше остальных?

Вред наркотиков глобален – их употребление становится причиной прогрессирующей личностной деградации, разрушения тела из-за многочисленных болезней. Как следствие, недуг приводит к гибели в молодом во ...Читать продолжение

Центр лечения наркозависимости – эффективное решение
Центр лечения наркозависимости – эффективное решение

Наркомания в любой ее форме – это тяжелая болезнь, а не образ жизни и не избалованность. И как и любая другая болезнь, она требует профессионального внимания и своевременного лечения. Практика давно п ...Читать продолжение